Оригинальные и не оригинальные запчасти Ниссан.

Оригинальные и не оригинальные автозапчасти Ниссан. Ищем разницу.


В данной статье мы рассмотрим виды неоригинальных запчастей и их отличие от оригинальных.


При покупке запчастей, Вы можете приобрести:


Оригинальные автозапчасти. В фирменной упаковке Ниссан. Выглядят вот так:


Оригинальные запчасти изготовляются на заводах Ниссан, либо заказываются у сторонних поставщиков. Чаще всего заводы Ниссан выпускают основные крупные запчасти - кузов, двигатель, салон, сложное электрооборудование. А заказывают у сторонних поставщиков самые популярные детали, которые не рентабельно или невозможно выпускать в больших объёмах своими силами, такие как: фильтра, свечи, колодки, фары, стекла, амортизаторы, щетки стеклоочистителя, лампочки, масла и жидкости и многое другое.


Неоригинальные запчасти. Два вида производителей неоригинальных запчастей. Первый вид - это заводы - поставщики компании Ниссан. Они производят продукцию по заказу и техническим требованиям компании Ниссан и часть продукции реализуют под своим именем, а часть продают заводу Ниссан. Неоригинальные запчасти от таких поставщиков являются по сути оригинальными, но в своей собственной упаковке. В качестве примера можно привести компанию Манн - это крупнейших поставщик фильтров в мире, в том числе и на заводы Ниссан. Взяв в руки оригинальный фильтр можно увидеть на нём надпись "Mann".


Второй вид не оригинальных запчастей - это детали, произведенные производителями, не являющиеся конвейерными поставщиками. Здесь уже все сложнее, потому что таких производителей насчитываются десятки. В зависимости от фирмы производителя, деталь может иметь отличия от оригинальной запчасти, чаще всего эти детали сделаны с таким же, либо с уменьшенными ресурсом и прочностью. При выборе качественной неоригинальной запчасти нужно доверять продавцу запчастей либо узнать название изготовителя и уточнить в интернете. Внешний вид запчасти должен быть аккуратным, коробка либо пакет с качественной полиграфией, должны быть либо надписи на русском языке либо значок "Рст".


Нет комментариев
Добавить комментарий