Статьи

Обзор нового Ниссан Икс-Трейл Т32

Ниссан Икс-Трейл Т32 – обзор нового автомобиля от Ниссан


Легендарный автомобиль Ниссан-Икс Трейл в уже третьем поколении, начал производиться для рынка России в декабре 2014 года. Начало продаж произошло в 2015 году.


Данный автомобиль спроектирован на новой платформе, совместной с новым Qashqai. Дизайн автомобиля радикально отличается от предыдущего поколения, если Икс-Трейл Т31 был похож на внедорожник, то нынешнее поколение стало более «паркетным» - с обтекаемыми обводами кузова, плавными линиями. Впрочем, внешний вид автомобиля это дело вкуса, и новый Икс-Трейл Т32 нашел своих новых клиентов, довольных его обновленным дизайном.

Кузов автомобиля стал выше на 15 мм, шире на 30 мм, колесная база увеличилась на 75 мм, при этом длина автомобиля увеличилась лишь на 5 мм. Дорожный просвет составляет 210 мм.

Трансмиссия предлагается в двух вариантах – с постоянным передним приводом с полным приводом (задняя ось подключается автоматически). Предлагается на выбор три двигателя.


Бензиновые двигатели 2,0 и 2,5 представляют собой обновленные модификации двигателей от предыдущего поколения с доработками. Оба двигателя заслужили весьма лестные отзывы от автовладельцев за хорошую тягу, малый расход топлива и надежность.

С двигателем 2,0 автомобиль обладает мощностью 144 л.с., крутящий момент 200 Нм, заявленный расход топлива л/100 км - 6,4 по трассе, 9,4 по городу и 7,5 в смешанном цикле. Оснащается на выбор механикой или вариатором. Привод может быть полный или только передний.

С двигателем авто 2,5 имеет мощность 171 л.с. и крутящий момент 233 Нм, может оснащаться только полным приводом и вариатором. Расход топлива от 6,6 до 11,3 л/100 км.

Дизельный двигатель 1,6 имеет мощность 130 л.с. и крутящий момент 320 Нм. Автомобиль с таким двигателем оснащается только механикой и полным приводом. Заявленный расход топлива от 4,8 до 6,2 л/100км.


Салон и комплектация

Дизайн салона автомобиля выполнен в спокойном лаконичном стиле, эргономика продумана до мелочей – не нужно ломать голову над расположением кнопок и думать, как включается та или иная функция. Качество материалов на высоте. Автомобиль имеет 7 комплектаций, в базовой комплектации литые диски 17 дюймов, 2-ух зонный климат контроль, задний подлокотник, обогрев лобового стекла, аудиосистема с 4 динамиками, разумеется присутствуют все системы безопасности.


В более высоких комплектациях предлагаются парктроники, дисплей 7 дюймов с навигатором, светодиодные фары, дополнительные системы безопасности (контроль рядности движения, мониторинг слепых зон и прочее), отделка кожей салона, датчики дождя и света, электропривод замка багажника, панорамная крыша с люком и многое другое. Получается, в максимальной комплектации этот автомобиль не будет уступать более старшим братьям Ниссан Мурано и Патруль.

Цена на автомобиль в данный момент составляют от 1400 000 до 2 000 000 рублей, в зависимости от комплектации.



В автомобиле очень функциональный салон. Можно разложить сидения и получить ровный пол, что удобно для перевозки грузов.

Нет комментариев

Добавить комментарий