Обзор автомобиля Ниссан Тиида

Сегодняшняя статья посвящена автомобилю Ниссан Тиида первого поколения. Этот автомобиль уже не производится с января 2015 года, на смену ему встал новый автомобиль, совершенной другая Тиида. И для него стоит уделить отдельное внимание.


Статья сделана в поддержку нашего магагзина запчастей, в котором Вы можете купить автозапчасти Ниссан Тиида по выгодной цене.

Чем же особенен этот автомобиль? Во-первых, своим просторным салоном. Внутри настолько много места, что может показаться что это не автомобиль С класса, а минивэн.


Дизайн

Но начать стоит как всегда с внешности. Дизайн автомобиля типично японский, очень лаконичный. Кузов по форме говорит о том, что внутри очень много места – короткий капот, высокая линия крыши, большая площадь остекления. Дизайн сложно назвать ярким, но и унылым тоже его не обзовешь. Практичность и лаконизм – так его можно охарактеризовать.

 

Салон автомобиля – это то, из-за чего его можно выделить на фоне конкурентов. Огромный простор над головами пассажиров и водителя, большое пространство для ног, всех сидящих внутри. Качественный материалы отделки, классический дизайн торпедо – всё располагает к неспешной поездке с удовольствием. Сидения очень мягкие и широкие.

 

Двигатель

Двигатели в России для Ниссан Тиида предлагались только бензиновые объёмом 1,6 (110 л.с.) и 1,8 (126 л.с.) литра. Это добротные и надёжные двигатели, с цепным приводом ГРМ.

Двигатель 1,6 комплектовались на выбор пятиступенчатой механической коробкой и 4 ступенчатым гидротрансформатором. С механикой автомобиль развивает 100 км/ч за 11,1 секунды, с автоматом за 12,6 секунды. Средний расход Тииды с механикой 6,9 / 100 км, а с автоматом 7,4/ 100 км.

Двигатель 1,8 комплектовался только 6 ступенчатой механикой. Разгон до ста километров в час занимает у этого автомобиля 10,4 секунды. Средний расход, заявленный производителем, составляет 7,8 л/ 100 км.


Подвеска Ниссан Тиида стандартна для автомобилей этого класса. Спереди стойки МакФерсон, сзади установлена балка. На ходу Тиида показывает себя достаточно мягкой, легко проглатывая неровности. Но эта особенность достигнута мягкими амортизаторами и повышенным клиренсом 163 мм. Это приводит к достаточно валкой управляемости на большой скорости, а при езде по волнистому асфальту и вовсе нужно быть на чеку.


Размеры

Любого практичного автовладельца заинтересую размеры автомобиля – длина, ширина, высота, полезный объём и другие цифры. Полная длина 4479 мм, ширина 1695 мм, высота 1525 мм, колёсная база 2603 мм. Дорожный просвет 163 мм. Объём багажника хетчбека 267 литров, но при этом можно увеличить его путем складывания заднего дивана. У седана объём багажника 467 литров.


Запчасти


Для Ниссан Тиида имеется большое количество оригинальных и не оригинальных запчастей. Существует юольшой выбор аналогов по приемлимым ценам. Ознакомиться с ними Вы можете в разеделе "Запчасти Ниссан Тиида".


Нет комментариев
Добавить комментарий