Статьи

Обзор Ниссан Альмера Классик

Автомобиль Ниссан Альмера классик производится в мире с 2002 года под именем Renault Samsung на базе Almera N16. В России данная модель начала продаваться с 2006 года. Машины производились на заводе в Южной Корее Renault Samsung Motors. 

На корейском рынке данный авто имеет имя Samsung SM 3. Специально для России было создано отдельно имя - Nissan ALmera Classic. Дело в том, что одновременно с этим автомобилем продавался Nissan Almera (N16) и чтобы не было путаницы, была добавлена приставка Classic. Данная приставка отлично характеризует это транспортное средство. Про историю других моделей Альмера Вы можете почитать также у нас.

 

 Дизайн автомобиля был разработан более 15 лет назад, но благодаря использованию классического силуэта, отсутвию вычурных линий и форм машина смотреться вполне органично и в наше время. 

 

Дизайн салона не способен чем либо удивить современного автомобилиста, наоборот, здесь всё находится в точности как на большинстве автомобилей последних 2 десятилетий. Жесткий пластик, неброские материалы, но всё подогнано очень точно, звуки и скрипы при движение как правило не проявляются. 

 

 Двигатель для автомобиля всего один - бензиновый, объёмом 1.6 литра, и мощностью 107 л.с.. Конструкция двигателя весьма архаична в техническом плане, что приводит к повышенному расходу топлива и относительно малой мощности. Зато эти двигатели зарекомендовали себя как надежные агрегаты, с цепным приводом ГРМ. Спокойно ходят по 200-300 тысяч километров без капитального ремонта. Трансмиссия автоматическая четырехступенчатая или механическая пятиступенчатая.


Ходовая часть автомобиля тоже "классическая" для этого класса автомобилей. Спереди независимая "Мак Ферсон", сзади балка. Настройки ходовой части рассчитаны на комфортное передвижение по разбитым дорогам, но обладает валкостью в поворотах. Тем более что задний стабилизатор для этих автомобилей является дополнительной опцией, которую некоторые владельцы устанавливают после покупки автомобиля. Крепежные места для этого предусмотрены, достаточно приобрести сам стабилизатор, стойки, втулки, крепеж. На задней оси устанавливаются барабанные тормоза. Кстати, посмотрите цены на запчасти для Ниссан Альмера Классик. Они достаточно низкие.


Вывод по автомобилю каждый может сделать для себя сам. Ведь у каждого свои потребности и возможности. 

Чаще всего эту модель выбирают практичные люди, но которые хотят получить определенный уровень комфорта и безопасности за не высокие деньги.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий